![]() |
|
||||||
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
как рационально распределить время ремонта или строительства? что в первую очередь мешает планомерной работе?
Последний раз редактировалось aktuk; 10.06.2009 в 09:02. |
|
|||
|
если денег в притык не об ускорении речь! тут бы закончить запланированное. трудно все учесть, цемент например дороже чем рассчитывал - нужной суммы нет, вот и встало - за доставку дважды платить не будешь - жди денежных вливаний!
ну вообщето можно зимой подготовиться, зимой дешевле. уголок металлический, трубы привезти, профиль. ну там кирпич, газоблок тоже можно если есть где сложить, но цемент заранее покупать не советую – слеживается, сыреет. |
|
|||
|
согласен, это не мало!
но при наличии денег, как вы удачно заметали проблема доставки решающего влияния не оказывает на срок выполнения строительных работ.я этой весной был озабочен строительством забора (по периметру почти 200 м.). зимой я подготовил столбы, организовал сварные работы по изготовлению заборных секций. к сходу снега все было готово. 3 дня и весь забор установили. экономия на материале, экономия на работе и экономия времени!!! Последний раз редактировалось motviz; 10.06.2009 в 09:39. |
|
|||
|
осенью были поставлены столбы, а зимой занимались сборкой забора из профнастила. работали с братом. неторопяь к новому году закончили. зимой строить забор или летом никакой разницы нет... проблема только установить столбы. я видел как мотобур ковыряет дырки... я думаю с такой штукой и зимой проблемм не будет
|
|
|||
|
и всё же как не говорить, когда бы не был бы заготовлен строй материал, всё упирается в финансовый вопрос. конечно можно воспользоваться кредитом, но потом придётся отдавать, и уже ни такую сумму.
|
здравствуйте друзья!!! мне нужна помощь профессионалов, за неимением много денег строю сам, но я не строитель)) а так как я в замешательстве прошу совета, у меня свой дом но туалета и ванны нет,я решил сделать пристройку в два этажа так как у меня 3 девочки)), мне посоветовали чтобы было дешевле залить фундамент самому, но так как я с семьей живу в новом городе и у меня нет друзей сказали самому это не реально и хоть дороже но нужно заказать готовый бетон, потом посоветовали фбс в в 3 ряда и это обязательно,подскажите, а почему нельзя в 2 ряда? ведь 1 фбс в высоту 60 см и 2 это уже метор двадцать, а один строитель за небольшую плату готов помочь но говорит что в два этожа обязательно фбс нужно 3 ряда это уже получается 1,80 плюс пояс армированный внизу и вверху по 30 см это 60 см итого фундамент 2,40..........
вопрос: помогите советом сколько рядов фбс надо для двух этажей??? квадрат пристройки в длину 7 метров, а в ширину 6 метров |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|